学生处召开学习王军校长在全校教职工大会讲话精神专题会议
2016-09-08 00:00
    9月1日,学生处组织全体成员在国际交流中心404会议室召开学习王军校长在全校教职工大会讲话精神专题会议,会议由学生处处长张猛主持。
    会上,全体成员就学习《凝心聚力 迎难而上 努力开创学校事业发展新局面》的讲话精神,结合自己本职工作,分别就学生寝室管理、大学生心理健康教育、学生资助管理、学生学籍管理、教室管理工作等方面进行工作总结和展望。宿舍管理工作在宿舍辅导员共同努力下稳步推进;心理咨询室建设初见成效,个体咨询工作、心理危机干预工作顺利进行;资助管理工作有序开展,学生活动层次不断提高,思想性、内涵性不断加强;学籍管理工作流程规范,确保学生电子信息和档案信息准确无误。张猛谈到,在学生管理工作中,各位学生工作管理者思想上不能松懈,要进一步提高对安全教育管理工作的认识;在行为上不能懈怠,要经常与各系多沟通、多联系,形成科学的工作方法,注重细节,统筹谋划学生管理工作;在方法上要不断创新,完善学生工作标准,建立信息反馈机制,加强自身的培训和历练,与其他高校多交流,相互学习,结合实际,改善工作效率和业务能力;树立责任意识,善于思考,把学生管理工作日趋完善。
    通过本次会议,参会人员明确了学生工作的思路和方向,深切地体会到了学生工作的责任重大,坚定了做好学生工作的信心,为提高学生管理工作的成效打下了良好的基础。(通讯员:冯香媛)