信息与控制工程系召开专业转型发展培养方案制定研讨会
2016-09-02 00:00
    为了贯彻落实学校转型发展工作任务部署,信息与控制工程系于8月30日在信息系会议室召开专业转型发展培养方案制定研讨会,会议由信息系主任王永会主持,副主任及各专业教研室主任出席会议。
    会上,王永会总结了假期召开的转型发展培养方案制定研讨会会议成果,对各专业制定的转型发展培养方案进行了点评,针对具体问题给出了建设性的修改意见。他强调,全系上下要高度重视并认真对待各专业的转型发展建设工作,在充分调研的基础上对培养方案进行修改,培养方案的制定要充分体现学校转型发展的指导思想,明确转型发展思路,为专业发展提供理论依据。此外他还强调,培养方案的制定和课程设置要体现产、学、研相结合,使专业课程标准与职业标准对接,突出应用型人才培养特色,达到培养高素质应用型、技术技能型人才的目的,落实好转型发展各项任务。
    本次会议的召开对信息系下一阶段转型发展工作的开展具有重大意义,并为各专业今后的发展指明了方向。信息系全体教师以饱满的热情和认真的工作态度全身心投入到了专业转型发展建设的工作中,为专业转型发展建设工作的开展做好了充分准备。(通讯员:王迪、王一美)