市政与环境工程系召开新学期第一次工作会议
2016-08-30 00:00
    8月20日,市政与环境工程系在第四教学楼319会议室召开了新学期第一次工作部署会,系主任李亚峰教授主持会议。
    会上,李亚峰就新学期相关工作做了布置。他指出,教学工作是学校的第一生命线,加强教师队伍建设,提高师德水平和业务能力是环境系本学期的重点工作。要进一步完善教学规范化管理和实验室建设,重视科研工作的开展,以科研带动教学,通过教学促进科研;继续强化学生工作,立足学生实际,有针对性的开展教育和管理工作,为培养专业性人才发挥积极作用。会议强调,学校进入新发展阶段,对全体教职工的工作提出了更高的要求,全系教工要努力提高自身的业务能力与教学水平;要深刻领会学校的办学思路和整体方针,积极贯彻落实各项工作要求,推进系部建设。
    会议还就2016级人才培养方案的修订意见进行了具体安排,针对原教学计划中的专业基础课安排、专业课的学时比例、开课学期、周学时数等内容提出修改要求。与会教师也就相关内容进行了讨论,并对培养方案的修订提出了包括调整必修课、必选课和选修课的比例、某些专业课的学时调整等建议,使2016级学生的培养方案更加符合环境系转型后专业设置和人才培养方向。
    在新学期、新形势下,市政与环境工程系召开此次全系工作会议,紧密围绕学校培养应用型、技术技能型人才的办学理念,立足环境系实际,为日后富有创造性的开展工作,实现系部工作的新发展夯实了基础。(通讯员:刘然)