设计与艺术系圆满完成暑期家访工作
2016-08-24 00:00
    为响应学校关于深入开展“千名辅导员万家行”工作的号召,结合省教育厅关于开展“千名辅导员万家行”活动的文件精神及学校“校园先锋工程”建设的文件精神,经过暑期家访工作布置会后,设计与艺术系暑期家访工作采取把个别学生亲访与信访相结合的方式,确定了家访的范围和家访的对象。
    根据会议部署要求选定具有典型性、亟待解决问题的学生纳入书信家访的名单中,有序开展“致家长的一封信”书信家访工作。信中在寄托祝福的同时对家长发出邀请函与回执,欢迎家长来校参观。此外,书信家访为下一阶段的实地家访与家长座谈会奠定了基础。
    为进一步加强家校沟通,更好地把学校教育与家庭教育有机结合起来,引导家长科学教育子女,形成家庭、学校、社会三位一体的立体教育网络,凝聚教育合力。7月19日在丹东市召开了暑期家长会,全体辅导员及各年级学生家长参加。家长会上,系领导就学生在校期间可能存在的问题做了由浅入深的讲解,从学业困难、网络借贷、请销假制度、升学及就业等方面做了解析。许多家长也纷纷就学生在家情况向辅导员们进行反馈,并与辅导员交流了教育孩子的心得、经验,讨论行之有效的教育方法。通过本次家长会,让各位家长及时了解了学生在学校各方面的表现,明确了学生日后的努力方向。家长会的召开进一步促进了家校互动的良好态势,对学生发展起到了良好的促进作用,为设计与艺术系今后教育工作的顺利开展奠定了坚实基础。
    在丹东家长会顺利落幕的同时,为更好贯彻落实学校党委“两学一做”学习教育实施方案,学习毛丰美同志先进事迹,设计与艺术系全体党员赴毛丰美故乡丹东大梨树进行考察学习。通过考察,设计与艺术系的党员们深刻感受到了毛丰美“干”字精神的意义。此次实地考察是对设计与艺术系党员们的一次精神洗礼。设计与艺术系党员一定以本次活动为契机更好地履行党员职责,做好本职工作,做出更优秀的成绩,为学校发展贡献力量。 ( 通讯员:李智龙)