基础部召开新学期工作会议
2016-08-22 00:00
    为更好的落实新学期各项工作,基础部于8月17日召开了新学期工作会议。基础部主任李莹、副主任姜丽颖以及各教研室主任参加了本次会议。
    会上,姜丽颖针对各教研室主任上交的新学期工作计划以及新学期开学之后的重心工作提出了具体要求,具体包括了常规的期初教学检查、科研讲座工作布置、新开课和开新课教师试讲时间等教学活动。随后,基础部总支书记指出在学校“十三五”规划的指引下,本学期主要围绕“两学一做”学习教育活动、基础部总支部特色活动以及宣传工作这三方面开展,各项工作的开展将与基础部教学工作相结合,相辅相成。
    李莹指出,与会的每一位教师要铭记自己在基础部、各教研室中的工作任务、职责与使命,尽力做好自己的本职工作,这就要求在日后的工作中,所有教师要提升自己的思想,与时俱进,要提高自己解决问题的能力,以及与人沟通的能力;结合学校“迎评、转型、申硕”的中心工作,基础部作为一线教学部门,要以新学期为新开始,各办公室、各教研室的相关教学活动的文件、记录等都要严格按照评估标准执行;与会教师基本为党员教师,要明确身上的双重身份,在完成好自己的本职工作的同时,尽好党员的责任与义务,在学习以及工作中充分发挥党员的先锋作用。
    新学期主任工作例会是基础部确保每学期开学有条不紊开展工作的基本保障,通过召开本次会议,明确了基础部的各项工作的中心方向,也为新学期工作的顺利开展提供了基本保障。(通讯员:尹慧)