土木工程系进行“心在访途,爱不停歇”辽西站家访
2016-08-20 00:00
    8月17日,土木工程系家访小分队奔赴锦州市,开展“心在访途,爱不停歇”的辽西家访活动。
    本次走访的学生为家住锦州市古塔区的土木工程系建筑工程技术15级学生。8月13日下午,家访小分队抵达学生家中。学生家长对家访一行人的到来表示了感谢和欢迎,表示家访给他们带来了及时的信息,同时也看到了学校老师为学生的付出和敬业精神。家访人员就学生的学业情况、所学专业特色、学校发展变化、生涯规划、征兵政策及就业前景等几个方面和家长进行了探讨。同时也详细地记录了学生家长在学生未来学习、生活、就业等几个方面所提出的建议及看法。
    家访工作重在一个“诚”,用以心换心的方式去和学生家长沟通,有利于学校和家长联系,及时发现学生的各类问题,更好的帮助学生在学习和生活中不断地提升自己的学习能力、自律能力和自我管理能力。土木工程系会将此次家访工作进行总结,也会加大家访的力度、拓宽家访方式,进一步完善以系为特色的家访模式,深入学生家庭,全面了解学生的家庭教育及在家庭生活的表现,将学校教育与家庭教育结合,提高人才教育的质量,增强社会贡献力。(通讯员:刘铮铮)