市政与环境工程系完成转型方案和人才培养方案的调研及初稿制定工作
2016-08-19 00:00
    按照学校转型发展的要求和“十三五规划”的工作思路,为进一步做好转型方案与人才培养方案的制定工作,市政与环境工程系组织教师在暑期开展深入一线调研活动,并初步完成转型方案和人才培养方案的初稿制定工作。
    调研期间,教师代表走访了数十家建筑企业,其中包括施工单位、设计院、地产公司等。教师代表们与企业领导、技术负责人就人才需求、能力需求、岗位设置、课程设置及校企合作等方面问题展开深入访谈。通过本次调研,环境系结合学科专业条件与优势,充分吸收业界意见和建议,对专业领域技术和应用发展的新情况、新趋势、新特点,以及职业岗位能力需求进行了分析与研究;同时结合学校转型发展的指导思想、转型目标要求,环境系已初步完成建筑环境与能源应用工程、给排水科学与工程两个专业的人才培养方案初稿及向应用型转变的实施方案及实施细则,涵盖了具体的建设内容和实施步骤。
    通过对此次调研活动的总结与归纳,环境系将继续加强应用型人才培养的调研与实践,不断深化认识、凝心聚力,进一步完善转型方案与人才培养方案的制定工作。(通讯员:李倩倩、刘然)