信息与控制工程系初步完成应用型转型方案和人才培养方案的调研和制定工作
2016-08-17 00:00
    根据学校部署和要求,信息与控制工程系各专业利用暑假期间,集中进行2016级人才培养方案和应用型转型方案制定工作。主任王永会教授明确了两项工作的重要性和紧迫性,并就如何开展工作进行了具体部署。
    截止到8月5日,信息系五个专业的人才培养方案和转型方案的调研工作和方案初稿已经完成。前期调研主要以问卷和实地走访的形式完成对企业和优秀毕业生的调研工作。在人才培养方案制定过程中,信息系充分吸收业界意见和建议,并结合本系学科专业条件与优势,在高度重视学生应用、就业、创业能力与可持续发展能力培养的基础上,深化人才培养模式改革,构建合理的课程体系、结构,优化教学内容。
    根据学校转型发展的指导思想、转型目标要求,信息系各专业利用假期初步完成了向应用型转变的实施方案以及实施细则,内容涵盖了具体的建设内容和步骤。
    通过此次充分的调研和总结,各专业教师对本专业毕业生需要掌握的能力有了更清楚的认识,为培养适应社会需求的人才提供了依据。信息系会根据学校要求继续开展相关工作,以教研室为单位,继续完善人才培养方案和转型实施方案。(通讯员:郭莉莉、王一美)