机关第二党支部与管理系党总支举行党支部“1+1”系列活动之参观中国工业博物馆
2016-08-06 00:00
    为进一步贯彻落实学校党委“两学一做”学习教育实施方案,深化党支部“1+1”实践活动的目的与意义,促进教工党员了解辽宁老工业基地发展历程,培养专研工作、爱岗敬业的情操,全面推进共产党员先锋工程建设。7月28日,机关第二党支部与管理系党总支参观了“中国工业博物馆”活动。学校纪委书记、副校长李厚艳出席了本次活动。
    中国工业博物馆位于沈阳市铁西区,是对沈阳铁西铸造博物馆进行改造、扩建而成。设计以记载历史、新旧结合、传承文明、独具特色为重点,已开放通史馆、铸造馆、机床馆和铁西10年成果展等4个展馆。进入展馆大厅,迎面是一幅巨大的铜质浮雕,场面宏大,气势不凡,以生产为背景,以工人群体为雕像,朝气蓬勃,栩栩如生;在去往通史馆过厅的墙壁上,是一幅巨大的工人组照。该馆为工人立传,向全社会征集知名工人照片和简历,有被誉为“雷锋传人”郭明义照片6张。经过筛选,将有2000张照片在博物馆展出。走进展馆,看到创业的壮丽诗篇,验证了创造的辉煌成就,感触到创新的无穷力量,摸着一台台历经沧桑的老机床,望着一座座让铁水凝变的炉具,“中国制造”映入眼帘,铭记于心,全体党员同志深深的感受到我国工业突飞猛进的发展,使人心潮起伏,思绪万千。
    此次支部“1+1”活动的成功开展,使全体党员教工深入了解了中国工业的快速发展,对工人阶级的伟大成就敬仰瞩目,同时也加深了教工党员对中国工业精神的理解以及对工业生产的学习。中国工业化进程中,未来蕴含着机遇,充满了不断的挑战,作为一名共产党员和教育工作者,肩负着育人的重任。通过本次参观学习,机关第二党支部与管理党总支加深了教育是“立德树人”的共识,在日后的工作中,将把“一切为了学生”的服务理念与“培养应用型人才”的教育目标有机结合,将中国工业的铸造精神传承到学生的教育事业中。(机关第二党支部供稿)