市政与环境工程系开展暑期问卷调查活动
2016-07-30 00:00
    为做好转型方案制定和2016级人才培养方案的修订工作,进一步深化教学改革、优化教学内容,市政与环境工程系开展暑期问卷调查活动。
    在活动开始之前,环境系组织专业教师认真研读学校“十三五”规划和《沈阳城市建设学院专业人才培养方案的原则意见》,从专业的培养目标、培养规格、教学内容、课程体系和实践体系等方面进行研讨。根据模块不同分配任务,大到调查问卷的制作,小到问题的提出、选项的设置,所针对的调查人群等问题都有条不紊地顺利。问卷共分为两部分,分别是针对已经走上工作岗位的毕业生关于课程设置方面的调查和针对企业关于应用型人才能力需求和岗位设置方面的调查。
    本次问卷调查旨在更全面地了解课程设置对学生综合能力及就业的影响,更好地掌握了企业对于应用型人才能力需求的标准。问卷调查的进行为构建科学合理的人才培养方案、优化整合教学内容、顺利转型等问题起到重要参考作用,为更好的完成2016级人才培养方案的修订及转型工作奠定良好基础。(通讯员:李倩倩、刘然)