土木工程系赴内蒙古进行家访
2016-07-27 00:00
    为响应“千名辅导员万家行”工作号召,土木工程系于7月25日奔赴内蒙古乌兰察布市集宁市进行了为期三天的家访。一千多公里的距离,16个小时的车程,家访一行人千里迢迢抵达集宁,用真心和温暖融化学生和家长。
    最近全国各地出现强降雨,而集宁属于较严重地区,辅导员们风雨无阻来到学生家中,与学生和家长进行了面对面沟通。家访过程中,辅导员首先慰问了学生的居住情况,是否受到了强降雨的影响,并嘱咐学生一定要注意安全,然后辅导员肯定了学生在校期间取得的省内学科竞赛的成绩,与家长分享了学生在自己积极参赛的同时也带动了其他同学积极参加,共同提高,为校争光。最后辅导员汇报了学生在校期间的学习状况和生活状况,家长向辅导员提出疑问和建议,通过双方的交流,辅导员与家长以及学生自己共同制订了将来发展的方向和规划,家访圆满达到预期目标。
    通过家访,真正达到了学校与家庭共同教育学生的目的。此次家访也使得辅导员更加了解学生,增强了家长对学校的信任。(通讯员:范闵琀)