设计与艺术系党员开展 “走进大梨树、感受毛丰美精神”活动
2016-07-27 00:00
    为进一步贯彻落实学校党委“两学一做”学习教育实施方案,学习毛丰美同志先进事迹,7月19日设计与艺术系全体党员赴毛丰美故乡丹东大梨树进行考察学习。
    实地考察中全体党员被毛丰美同志的“干”字精神所震撼。大梨树在毛丰美同志带领下,荒山秃岭被治理得山清水秀,形成现在层层梯田的万亩果园。村民走上了富裕路,大梨树一跃成为“辽东第一村”、“全国文明村”。毛丰美创新提出了“苦干、实干加巧干”的“干”字精神:苦干,弯大腰、流大汗;实干,重规律、求实效;巧干,讲科学、闯市场。正是在“干”字精神的指引和激励下,毛丰美带领村民干出一片新天地,让大梨树村人过上了比城里人还要好的日子。
通过考察,设计与艺术系的党员们深刻感受到了毛丰美“干”字精神的意义。他们纷纷表示,要苦干求实做好本职授业育人工作,实干求真走入学生当中倾听学生声音,巧干求新尊重教学规律同时发现新方法提高自身教育层次。
    此次实地考察是对设计与艺术系党员们的一次精神洗礼,设计与艺术系党员一定以本次活动为契机更好地履行党员职责,做好本职工作,做出更优秀的成绩,为学校发展贡献力量。(通讯员:杨鹏志)