设计与艺术系召开暑期家长会
2016-07-27 00:00
    为进一步加强家校沟通,更好地把学校教育与家庭教育有机结合起来,引导家长科学教育子女,形成家庭、学校、社会三位一体的立体教育网络,凝聚教育合力,设计与艺术系于7月19日在丹东市实地走访的过程中召开了暑期家长会,家长会由建筑与艺术系党总支书记主持,全体辅导员及各年级学生家长参加。
    家长会上,系领导就学生在校期间可能存在的问题做了由浅入深的讲解,从学业困难、网络借贷、请销假制度、升学及就业等方面做了解析。通过解说,家长对学生在校可能和已经面临的问题有了基本的了解,他们表示会积极配合学校,形成家庭、学校、社会三位一体管理模式。许多家长也纷纷就学生在家情况向辅导员们进行反馈,并与辅导员交流了教育孩子的心得、经验,讨论行之有效的教育方法。通过本次家长会,让各位家长及时了解了学生在学校各方面的表现,明确了学生日后的努力方向。
    通过家长、辅导员、学生面对面、心贴心的交流活动,家长更加走近了学校,关注了教育;辅导员更加走近了孩子,倾听了心声。家长会的召开进一步促进了家校互动的良好态势,对学生发展起到了良好的促进作用,为设计与艺术系今后教育工作的顺利开展奠定了坚实基础。(通讯员:李智龙)