机关第二党支部与管理系党总支开展支部“1+1”党员座谈会
2016-07-21 00:00
    按照学校印发的《中共沈阳城市建设学院委员会“校园先锋工程”实施方案》的通知要求,7月14日,机关第二党支部与管理系党总支积极拓展学习“两学一做”新形式,在国际交流中心404会议室组织全体党员开展支部“1+1”活动之“党员座谈会”。
    本次支部“1+1”活动作为主题教育实践系列活动的第二站,通过党员围绕开展加强家访工作进行座谈。根据通知要求,每位在职教职员工党员每年至少走访一名学生家庭。活动现场,机关党总支书记谈到要充分利用节假日、探亲、出差等机会,采取专访与顺访相结合、个人访与集体访相结合、实地走访与电话网络访相结合等灵活多样的方式,对特定的学生家庭进行一次走访,走进学生家庭,走近学生心灵,了解学生情况,增进师生感情,切实为学生办好事、办实事、解难题,促进学生全面健康成长。管理系党总支书记就加强家访活动提出了建议,他分析总结了上半年家访工作取得的成效,提出了经验与不足,明确了本次暑期家访活动方案,并提出要继续开展异地家长会、致家长一封信、赠予学生书籍等形式多样的家访活动。
    机关第二党支部和管理系党总支结成“1+1”共建支部,先后组织了“观影会”主题党日、“党员座谈会”等主题活动。在日后的工作中,将会继续创新合作共建模式,以“两学一做”为主题,共同组建优秀的党员队伍,实现系级党组织和机关党组织的对接。以“学”和“做”两条主线向广大党员拓展、向经常性教育延伸,通过专题党课、学习座谈、参观实践、公益志愿等方式,引领广大党员在教育实践中牢记党章党规,重温历史,认真学习习近平总书记系列讲话,坚定信念、树立榜样、敢为人先。(通讯员:冯香媛)