管理系召开专业转型发展工作部署会议
2016-06-24 00:00
    6月21日下午,管理系在B220办公室召开专业转型发展工作部署会议,此次会议由管理系主任毕岩主持,管理系全体教师参加了会议。
    会上,毕岩带领全体教师研读了学校“十三五”教育事业发展规划,重点学习了学校未来五年发展的总体目标、发展战略和总体任务。她指出,“十三五”规划中明确了未来五年学校的发展方向,各项工作会围绕“迎评、转型、申硕”总体目标开展,以全面提升学校的办学水平、核心竞争力和社会影响力,全面实施质量立校、特色兴校、人才强校为发展战略,并把实施教学质量、创新发展、学科提升、队伍建设、综合改革等五项工程为重点任务,到2020年,把学校建设成为特色鲜明、省内一流、国内知名的民办应用技术大学。
    毕岩也强调,对于“迎评、转型、申硕”三大任务,“转型”是当前全系教师重点的任务,只有找出适合管理系的发展方向、制定具有管理系特色的专业人才培养方案才能在迎评、申硕工作中取得成功。
    会议期间,毕岩还对管理系专业转型发展工作进行了详细的部署,她指出,对于专业转型首要任务就是收集、考察转型成功的院校资料,她要求各专业进行具体分工,对资料进行汇总分析,全体教师要认真思考,利用暑期时间将专业转型具体实施方案进行详细的制定。
    此次会议的召开,明确了管理系今后教学工作的方向,统一了全体教师的思想,对管理系专业转型工作起到了启示性作用。(通讯员:宫小曼)