交通与机械工程系直属党支部与沈阳市集贤街道湖畔社区委员会党员实践基地建立暨挂牌仪式举行
2016-06-23 00:00
    为加强基层党建工作,努力实现高校党建向社区党建延伸、融合、共同发展的双向互动的架构模式。全面贯彻落实“两学一做”学习教育工作,保持党的先进性和纯洁性,充分发挥基层党组织的服务引导作用,做到优势互补、资源共享。6月21日,交通与机械工程系直属党支部和集贤街道湖畔社区委员会共建大学生党员实践基地正式建立并举行挂牌仪式。
    挂牌仪式由集贤街道湖畔社区党委书记高哲同志、机械系直属党支部书记吕品超同志主持,社区工作者党员代表、机械系教工党员代表参加了此次仪式。
    挂牌仪式上,吕品超同志首先向参加仪式的代表们介绍了机械系直属党支部的基本情况,并指出高校与社区党建工作融合能够为学生党员提供一个认知社会、深入社会、奉献社会的有效平台。可以充分发挥高校党支部创新活力的特点与社区基层党组织形成最佳结合点,以高校党建服务社区党建、以社区党建引导高校党建,实现“教育互助、贫困互助、实践互助。”
    湖畔社区党委书记高哲讲话中表达,希望能借助实践基地平台,使社区成为学生学习发展的第二课堂,让更多的学生在老干部、老党员身上学到更多的知识和人生经验,从而能更深刻的感受到老一辈党员的精神意识和自身担负的时代责任。同时,他也期待着社区居民能从大学生身上学到新的科技技能和知识,并感受年轻一代的朝气与希望。
    党员学习基地的建立能更好的推进机械系与集贤街道湖畔社区“两学一做”教育工作的开展,打好“两学”的理论基础,落实“一做”的实践核心工作,从而进一步提高机械系党员和社区党员工作者的政治觉悟、思想意识、奉献精神。(通讯员:关璐璐)