管理系党总支、土木工程系党总支开展“促党建,树学风,我先行”纪念建党95周年暨“两学一做”教育专题党课活动
2016-06-22 00:00
    在建党95周年来临之际,为响应学校党委部署,在全体党员中开展“学习党章、党规,学系列讲话,做合格党员”(以下简称“两学一做”)学习教育,全面推进从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决师生党员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题, 6月21日,管理系党总支、土木工程系党总支全体党员于第一教学楼中302教室开展“促党建,树新风,我先行”纪念建党95周年暨“两学一做”教育专题党课。本次党课由管理系党总支书记主持,特邀管理系主任毕岩教授主讲。土木工程系主任赵成文、土木工程系党总支书记列席党课。
    在专题党课上,毕岩以“牢记党的性质,做合格党员”为主题,结合历史事件深入浅出地讲述和诠释中国共产党的产生、中国共产党为什么是中国工人阶级的先锋队,并深刻的剖析了为什么只有中国共产党才能带领中国走出困境等党史,加深了全场党员同志对中国共产党的认识。在阐述开展“两学一做”学习教育的重要意义时,毕岩指出,开展“两学一做”学习教育,是贯彻党中央全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化的重要实践,也是建设高水平大学的内在需求。当前学校正处于“迎评、转型、申硕”的重要时期,“十三五”规划目标能否落到实处、取得实效,关键看全校师生,特别是全体党员是否能够发挥先锋模范作用。课后,毕岩教授对全体党员提出希望,希望教工党员和学生党员根据合格党员标准将学校中心工作和单位重点工作相结合,做好各自岗位本质工作,为推动学校高水平建设做出应有贡献。
    通过此次党课,达到了引导和激励管理系、土木系广大党员深入学习“两学一做”,自觉按照优秀党员标准规范言行,不断强化理想信念、锤炼党性修养、牢固宗旨意识的目的;营造了全体党员履职尽责当先锋、立足岗位争优秀的浓厚氛围;进一步增强了全体党员为学生服务、爱岗敬业的责任感和使命感。(通讯员:吕向楠)