交通与机械工程系直属党支部开展“两学一做”教育专题党课
2016-06-15 00:00
    为教育引导机械系党员师生尊崇党章,遵守党规,自觉用习近平总书记系列讲话提升自身精神素养。按照校党委开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(简称“两学一做”)学习教育计划的要求。6月12日下午,交通与机械工程系党支部书记吕品超组织全系师生党员开展“两学一做”教育专题党课。
    “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。学习要求全体师生党员首先要学党章党规,要熟知党的性质、指导思想、纲领任务、组织结构、组织制度,党员的条件、权利、义务和纪律等内容;要学习近平总书记系列重要讲话及精神。坚持走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的中国梦,学习全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等一系列工作的要求和部署;要净化基层政治生态。结合 “三严三实”精神,自觉在党性修养方面提升锤炼,讲道德重品行、敢担当善作为;要立足岗位,甘于奉献。要常行“务实”作风,坚持实事求是,广大教工党员要树立自觉为学生服务的工作意识,爱岗敬业,不断提升自身理论知识。学生党员要树立党员榜样作用,甘于奉献。
    据悉,机械系将结合学校教育计划继续创新形式开展“两学一做”教育专题党课。(通讯员:关璐璐)