建筑与艺术系党总支开展规范化建设示范点创建工作
2016-06-08 00:00
    为认真贯彻落实中央和省委全面从严治党的相关要求,扎实开展“两学一做”学习教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,根据学校《关于申报党支部规范化建设示范点的通知》精神,建筑与艺术系党总支结合“两学一做”学习教育的开展情况,开展党支部规范化建设示范点创建工作。
    建筑与艺术系党总支将深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应新常态,以立德树人为根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,全面落实党建党风建设,按照学校党委的工作体系部署,推动全面从严治党向教师党员和学生党员延伸,以点带面、整体推进党支部规范化建设。
    建筑与艺术系党总支坚持创建标准、注重经常,坚持求真务实、讲求实效,推动示范点党支部按照规范化建设标准,逐一解决每个问题,逐一改进每个不足,逐一提升每项工作,逐一达到每项要求,党员和入党积极分子要积极起到模范带头作用。通过组织学习,领会并践行“三严三实”、“四个全面”、五大发展理念,更好地坚定理想信念,增强看齐意识,坚持高标准、严要求,重点把握好组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐全、作用突出等标准。
    建筑与艺术系党总支通过此次开展规范化建设示范点创建工作充分发挥示范点引领作用,广泛利用各种有效方式,加大对创建工作特别是示范点经验做法的宣传推广力度,积极营造比、学、赶、超的浓厚氛围。增强党支部凝聚力、创造力、战斗力,努力将建筑与艺术系党总支建设为学习型、服务型、创新型党组织和新“五个好”党组织。(通讯员:周海斌;学生记者:张湃)