建筑与规划系深入开展征兵工作
2016-06-07 00:00
    为贯彻落实2016年辽宁省大学生征兵工作会议精神和辽宁省人民政府征兵办公室、辽宁省教育厅《关于全力做好2016年全省普通高等学校大学生征兵工作的通知》以及学校征兵工作要求,近日,建筑与规划系深入开展征兵工作。
    早谋划。6月初,建筑系成立征兵工作组,深入传达了学校武装部工作会议精神,对去年征兵工作进行了深入分析总结,并对本年度征兵工作进行了详细部署,在责任主体上再明确,工作任务上再细化,薄弱环节上再整改。
    重宣传。建筑系通过组织学生关注“沈阳征兵”微信公众平台、在第二教学楼及寝室公告栏张贴宣传海报、悬挂条幅等形式进行征兵宣传,努力营造“当兵光荣、当兵受益、当兵成才”的浓厚舆论氛围。
    快发动。在征兵工作中,建筑系要求各辅导员在开展工作前,迅速摸清适龄大学生的基本情况,提高工作的针对性、准确性、时效性,通过班会、谈话、微信、短信、电话、QQ等形式鼓励学生进行网上兵役登记。
    严把关。为输送优质兵员,建筑系对于有参军意向的学生进行网上报名指导,并进行严格的政治情况摸底调查和体检预检工作。确保在提高征兵数量的同时,保证征兵的质量。
    在接下来的工作中,建筑与规划系会继续将征兵工作落到实处。(通讯员:梁诗宇)