机关第一党支部召开学习会议
2016-05-30 00:00
    近日,机关第一党支部于第一会议室召开了学习会议,就学校“两学一做”教育实施方案和做“讲政治、有信念”的合格党员进行了学习和讨论。机关第一党支部书记主持会议,机关第一党支部党员参加学习。
    会上,支部书记带领与会同志学习了学校“两学一做”的具体实施方案。在前期支部成员自学的基础上,此次集中学习主要针对方案中的工作具体安排和措施展开。此外,会议重点学习了做一名“讲政治、有信念”的党员,要对党忠诚,挺起理想信念的主心骨,在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党,做到政治合格。
    学习之后,机关第一党支部成员分别就学习学校“两学一做”教育实施方案和做“讲政治、有信念”的合格党员进行了讨论发言。各位党员分别结合自身工作实际,谈及作为一名高校工作人员,自身应该讲政治、有立场,要体现党员的基本素质,要永葆党的先进性、纯洁性,尽管我们是民办高校,但是我们办的是社会主义大学,我们作为教育者,更应该讲政治,对学生要进行言传身教的教育,要以学校总目标和三大任务为指引,从党员身份出发,想学校所想,共同完成学校的建设。
    党委书记崔景懿在会上结合自身多年工作经验与与会同志进行了学习分享。他说,机关第一党支部由四个处室组成,是学校的重要窗口,更要带头学、带头做、带头改,要按照新的工作要求,认真查找自身存在的问题,要立竿见影,切实取得实效。通过学习,要明确要不要学的问题,要克服思想上的障碍,充实自己的理论,要在自己的工作岗位上有针对性的学;学是为了做、为了改,要整顿作风,提高服务质量和服务水平。对于机关工作人员,他给出了三点建议:要提高自身素质,要有效科学地利用时间,要研究管理中理论的广度和深度,在理论学习的基础上有所创新。
    会上,机关第一党支部书记对与会党员提出了要求。要求各位党员正确认识“两学一做”的重要性和学习意义,要准确把握“两学一做”的教育目的和教育目标,要全面把握学校“两学一做”方案的基本内容,要抓住“两学一做”的关键。他还要求与会党员,今年是学校“十三五”的开局之年,学校提出了良好的发展规划,各位党员要结合“三个自信”学,要结合自身工作学,主动把自己置身于大局当中。(通讯员:邓晶晶)