学校首届寻访大学生“自强之星”活动暨颁奖典礼圆满落幕
2016-05-30 00:00
    为在全校范围内发掘勤劳勇敢、积极向上、品学兼优的家庭经济困难学生典型,树立以艰苦奋斗为荣、以自立自强为荣的良好学风和校风,5月24日,我校首届寻访大学生“自强之星”活动在图书馆五楼报告厅举行,来自各系的20位候选人参加了本次评选活动,学生处处长和各系老师担任评委进行打分,各系推荐10名学生担任大众评审进行投票。最终评选出10名大学生自强之星。
    此次有31名各方面表现优秀的家庭经济困难学生报名参选。活动前期,学生处鼓励各系积极宣传,扩大了活动的覆盖面和参与度。同时,通过微信平台发起“自强之星”候选人的投票。经过投票后进入的候选人进行了现场评选。评选活动中,20名“自强之星”候选人先后分享自己的自强故事,让现场400余名大学生深受感动。经过严格评选,本着公平、公正、公开的原则,最终有十名学生脱颖而出,荣获沈阳城市建设学院首届“自强之星”荣誉称号。他们分别是建筑与规划系郭晋廷,土木工程系胡曼曼、陈兰莹、郎浩、赵响、何文涛,信息与控制工程系董伟以及交通与机械工程系张文博、张品姹、姚兴。建筑与规划系刘贺等10名学生获得“自强之星”提名奖。
    学生处处长现场为自强之星候选人点赞。他谈到,“自强之星”们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以实际行动诠释了社会主义核心价值观,也昭示了知识改变命运、信仰点亮人生、奋斗的青春最美丽这些朴实的真理。他勉励广大青年学子以自强之星为楷模,自强不息、奋斗不已、志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在实现中国梦的伟大实践中绽放青春华彩。
    活动还通过新媒体及传统媒体的立体运用,在全校范围内营造了崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,传播凝聚了正能量。(通讯员:冯香媛)