党群工作部举办发展党员工作培训
2016-05-27 00:00
    为深入贯彻落实中央《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》和《中国共产党发展党员工作细则》精神,进一步规范学校发展党员工作,党群工作部于5月25日在第一教学楼A403举办了发展党员工作培训,全体基层党建工作者参加了培训,培训由党群工作部工作人员主讲。
    培训通过PPT形式讲解了在新《细则》修订的新背景下高校发展党员工作的新要求,并结合学校基层党组织建设实际,分别从申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接受和预备党员的教育、考察和转正等五个方面细致的介绍了每个环节的相关要求、注意事项和需要向上级党委备案的内容。
    培训结束后,党群工作部部长结合“两学一做”学习教育活动,对今年的发展党员工作提出了四点要求:进一步强调发展党员工作的重要性;进一步把好发展党员的准入关,确保党员发展质量;进一步加强对入党积极分子和党员的教育;进一步健全完善党员管理机制。
    通过这次培训,基层的党建工作者进一步明确了发展党员的新要求和新程序,培训也为进一步规范发展党员工作奠定了良好的基础。(通讯员:田书鸿;学生记者:张湃)