建筑与艺术系党总支开展入党流程培训会
2016-05-02 00:00
    4月27日,建筑与艺术系党总支在第二教学楼3-2教室开展了入党流程培训会,此次培训会由学生第二党支部书记主持,党总支各年级学生党员、积极分子参加了本次活动。
    党员是党肌体的细胞和党活动的主体,党员队伍的先进性和纯洁性决定着党的生命力。建筑与艺术系党总支一贯重视党员队伍建设,尤其注重学生党员队伍的培养和发展。此次会议中,培训负责人指出,做好新形势下的党员发展工作应结合控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的要求,明确党员发展条件,完善党员发展程序,注重党员党性的修养和理论的学习,给党的队伍注入新的活力。他强调入党是一件既崇高又严肃的的事情,应端正入党动机,坚定加入中国共产党的信念。通过这次学习,入党的积极分子深深感到,加入党组织不仅仅是荣誉,更意味着承担党员的责任和使命,共产党员的光荣是与奉献紧密联系在一起的。因此,从申请入党开始,就必须不断加强对自身的培养和锻炼,进一步端正自己的入党动机,将“全心全意为人民服务、为党和人民的利益奉献一切”的宗旨,深深地印在自己的头脑中,落实在行动上。
    此次入党流程培训会,充分体现出建筑与艺术系党总支对于校党委布置的党日培训活动的高度重视,也体现出党员、入党积极份子对于新理论、新事物、新环境不懂就问、勇敢表达、积极进取的良好品质。(通讯员:李智龙、周海斌)