“以榜样为镜,做先进共产党员” 交通与机械工程系党支部深入开展向毛丰美同志学习活动
2016-04-29 00:00
    在“学党史党章、学系列讲话、做合格党员”的学习氛围中,为进一步推进“两学一做”工作开展,认真落实学校《关于深入开展向毛丰美同志学习活动通知》,4月27日,交通与机械工程系党支部组织全体教工党员开展了以“以榜样为镜,做先进共产党员”为主题的学习毛丰美同志活动。
    围绕毛丰美坚定的政治信念及高尚情操,机械系党支部倡导全体党员学习毛丰美同志心系群众、甘于奉献的为民情怀。要忠诚。毛丰美作为村主任,时刻谨记党员身份及党员应尽的责任义务,对党始终保持忠诚,强化组织意识,团结广大群众,维护党的统一。作为教师党员,要以毛丰美同志为学习的榜样,忠于中国共产党,保持党的先进性;要实干。毛丰美同志坚持“实”字当头,“干”字当先,用尽自己力量奉献于工作岗位。作为教师,要遵守教师道德规范,做到“热爱教育、有教无类、诲人不倦、为人师表”;要为民。毛丰美想群众之所想,做群众之所需的为民情怀深刻的反映出党员的先进精神和品质。作为教师,应当从学生需求角度出发,改变教育及管理模式,做学生成长的人生导师;要廉洁。毛丰美同志严格按照“三严三实”的规范做人做事,引导廉洁实干的作风,保持党员的纯洁性。作为教师,要带头树立正确的人生导向,以身作则培养学生正确的价值观、人生观。
    机械系党支部教工党员将以毛丰美同志优秀事迹为榜样,不断加强自身理论学习和工作作风,为学校发展奉献力量。(通讯员:关璐璐)