学校第二期“校友讲坛”圆满落幕
2016-04-29 00:00
    4月26日,学校第二期校友讲坛在图书馆五楼报告厅举行,市政与环境工程系给排水科学与工程专业2005级校友李倩倩作了题为“无愧青春、不负时光”的专题讲座,学生处处长张猛出席了本次活动,市政与环境工程系300余名师生参加,讲座由市政与环境工程系学生工作副主任胡伟主持。
    李倩倩,2009年毕业于我校市政与环境工程系给排水科学与工程专业,获学士学位,2012年毕业于沈阳建筑大学,获硕士学位,现任我校市政与环境工程系给排水科学与工程专业课教师。从事教学工作以来,发表论文三篇,参编高等教材三部。荣获沈阳城市建设学院“骨干教师”、“优秀教学奖”、“教学基本功大赛三等奖”、“师德师风建设演讲比赛优秀奖”等荣誉称号。主持科研项目一项(辽宁省教育厅科学技术研究项目L2015355),参与教研项目一项(辽宁省普通高等教育本科教学改革研究项目),作为指导教师指导学生获得校级大学生创新创业训练计划项目一项,并在辽宁省及国家级大学生创新创业训练计划项目中分别立项,举办校级讲座一次。
    讲座伊始,张猛为李倩倩颁发校友纪念品。本次讲坛的主题是“无愧青春、不负时光”。李倩倩由浅入深,以自己大学生活为背景,分别阐述演讲要点,指出大学四年很短暂,碌碌无为只能荒废青春,要善于将有限的时间用来做更有意义的事;不怕辛苦,只要勇敢的走下去,成功会如期而至,每个人终将感谢曾经努力的自己。她还强调一个人需要梦想,不要怕来不及,梦想随时都可以“捡起来”。演讲过程中,她针对在场学生关心的考研和就业等问题进行耐心细致地解答。最后,李倩倩希望学生们珍惜大学的美好时光,积极进取,积蓄潜能,为社会发展做出更大的贡献。讲座主题鲜明、观点突出,在场学生纷纷表示受益匪浅,讲座激励了自己在未来奋斗路上更加坚定、自信的走到最后。
    校友讲坛是提升学校人才培养质量的重要举措,可以引导、激励和帮助大学生更好更快地了解社会。校友讲坛为学生的成长和发展汲取了新的能量,为毕业校友和在校师生搭建了沟通交流的平台,为在校大学生提供了更多向校友学习与校友共同探索的学术氛围。(通讯员:冯香媛;学生记者:邓博)