学生处举办辅导员培训活动——党建工作及具体发展程序
2016-04-27 00:00
    4月22日,学生处组织全体辅导员在第一教学楼D310教室开展党建工作及具体发展程序培训活动,活动邀请到党群工作部田书鸿担任主讲。
    本次培训主要从学校党建日常工作内容和学生党员发展程序、原则、方法以及党员教育管理者的工作思路和方法展开,主讲人首先介绍了学校党委工作的要点、党员发展和转正程序工作、组织关系介绍信转接、党费管理和收缴等内容;然后介绍了党员发展的具体程序、发展的要求、条件,组织培养和考察方法,政治审查程序、学校党委的审查、公示、组织谈话等环节;在党员教育管理的工作思路和方法上,主要介绍了党员的思想教育、纪律教育、党性教育方法,组织生活开展的方法等。辅导员们纷纷表示,培训过后对党的性质、党的指导思想、党的思想路线和群众路线、党的宗旨、党员应具备的条件和权利、义务等知识有了更深入的了解。
    本次培训内容已发给全体辅导员,希望通过培训,各位辅导员老师能够进一步了解党建工作,了解学生党员发展程序,更有效的协助支部书记做好党建工作,做好学生党员的考察和教育。(通讯员:冯香媛)