学校举办2016年国防教育宣讲报告会
2016-04-19 00:00
    为普及大学生国防教育, 4月12日,学生处在图书馆报告厅开展2016年辽宁省国防教育宣讲进校园巡回报告会。学校常务副院长、党委副书记、武装部部长张涛,学生处处长张猛以及各系副主任、主任助理、辅导员出席此次报告会。报告会由学生处处长张猛主持,沈阳炮兵学院李国华教授担任主讲。
    报告会上,通过对抗战胜利70周年阅兵中装备方队的装备性能、特点进行解读,使大家了解了军队目前武器装备发展情况,增进了学生的国防思想、国防知识和国防技能教育。随后他阐述了现代国防不仅仅是指军队建设和武器装备以及战场和战略要地的建设,还同国家的经济实力、政治状况、民族心理、文化水平和人口素质等因素息息相关。同时他还指出,大学生作为国家和民族的希望,要理智看待国内外各种争端,树立居安思危的意识,珍惜来之不易的改革开放成果,竭力维护国家稳定与发展的大局。最后,他提到“人才的注入是国防事业前进的前提”,并号召在校学生,尽可能多的贡献一份力量,为国防事业增添能量。
    通过本次宣讲活动,全校师生对现代国防事业的发展有了深刻认识和了解,深刻感受到国防建设对维护国家主权、统一和领土完整的重要意义。在日常生活中,学校也会进一步把强化安全意识和忧患意识作为当代大学生思想教育的重要内容。(学生处供稿)