机关第一党支部举行春季学期第一次集中学习
2016-04-07 00:00
    3月30日,机关第一党支部于第一会议室举行了春季学期第一季集中学习。机关第一党支部党员参加学习,学习由支部书记主持。
    此次学习主要围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》以及两会精神展开。支部书记首先带领与会党员同志针对《中国共产党纪律处分条例》进行了学习。学习过程中,他与与会党员同志明确了新条例的变化之处,肯定了新条例的严肃性,并就总则和分则详细的进行了解读,同时,从理论的层面与与会同志分享了条例制定的前提、目的、依据等,进一步清晰了条例的内涵。党群工作部部长带领与会党员学习了《中国共产党廉洁自律准则》,准则从“四个必须、四个坚持、四个自觉”规范了新时期条件下党员的廉洁自律要求。他从准则的由来、要求、内涵等方面解读了准则,并跟与会党员明确,新的准则标准更高,全面体现了从严治党的要求。
    会上,与会党员同志就学习内容结合自身工作进行了发言、讨论和交流。大家纷纷表示,作为高校教师要严格要求自己,作为机关工作人员要提升服务意识,作为党员要加强自身的学习,要有更强的社会责任感和使命感,坚定信仰。同时,大家也指出了目前校内部分党员身份意识薄弱、服务意识淡薄、先锋模范作用体现不明朗等问题。支部书记就两会的12个关键词,结合学校性质和现状,从宏观、中观、微观角度以及做为教师党员应该做什么三个方面阐释了学校在转型中,作为机关工作人员应加强政治和业务学习,勇于担当、做好服务。
    会议还就近期机关第一党支部工作进行了布置。(通讯员:邓晶晶)