土木工程系举办首届“测绘之星”大赛颁奖典礼
2016-03-24 00:00
    近日,土木工程系在第一教学楼D211教室举办首届“测绘之星”大赛颁奖典礼,测绘工程教研室教师和全系辅导员老师参加了此次典礼。
    典礼伊始,测绘工程教研室主任常乐对此次大赛做了详细的介绍,她说,大赛从测绘基本理论、基本方法和解决工程实际问题能力及测绘学科前沿知识等方面进行笔试检验,从专业组的大比例尺数字化测图,非专业组进行的附合水准路线测量进行内外业实践检验,对于提升学校测绘工程专业学子“精测量、懂施工、会管理”的人才培养理念具有重要意义。紧接着,在振奋的颁奖音乐中,与会的各位老师为专业组和非专业组获奖的31名同学进行颁奖并合影留念。
    最后,土木工程系党总支书记、副主任孙赫对大赛和选手进行了总结讲话。他肯定了测绘大赛的影响力和成果,并希望测绘大赛能够继续办下去,让它成为我校具有影响力的大学生学科竞赛之一,参赛选手们通过这一展示技术水平和操作能力的竞技舞台,提高了对基础知识的掌握水平,强化了实践动手能力。大赛已经达到了“以赛促学、以赛促教”的目的,他希望在大赛中获奖的团队和个人再接再厉,为今年辽宁省第六届测绘之星大赛积极备战。(通讯员:钟建东)