学生处宿舍管理科积极组织做好学生公寓安全文明建设工作
2016-03-14 00:00
    为加强寝室文化建设,提高学生们的安全防范意识,保障文明有序的寝室环境,学生处宿舍管理科在3月9日向全校学生发出“沈阳城市建设学院寝室文明倡议书”,积极做好学生公寓安全文明的建设工作。
    按照校领导要求,在学生处的正确指导下,宿舍管理科全体宿舍辅导员带领各自寝室楼楼层长、单元长及大学生自律委员会等学生干部为每个学生寝室门粘贴了“人走请关闭电闸”的温馨提示标贴,对各公寓楼门粘贴了“杜绝使用违章电器,做到人走关闭电闸”的安全警示语。同时,为改善我校学生公寓公共区域卫生情况,宿管科积极制定“沈阳城市建设学院寝室文明倡议书”,书中倡议学生要注重卫生,保持寝室整洁;遵规守纪,保证寝室安全;和谐相处,维护寝室文明。以此号召广大学生珍爱公寓环境,珍惜保洁人员的辛勤劳动,提倡在食堂就餐,改掉在寝室内就餐的习惯,减少生活垃圾生产,为学校文明公寓建设做贡献。
    校园无闲处,处处皆育人,寝室文化是校园文化的基础,文明的寝室环境不仅能提高学生的生活质量,更能提升学生的个人修养。通过本次工作的开展,让广大学生提高了居安思危意识,加强了文明修身的教育意义。为2016年学校的寝室安全、文明建设工作打下了坚实的基础。(通讯员:魏爽、孙玉鑫)