交通与机械工程系深入学习贯彻全校教职工大会精神
2016-03-11 00:00
    3月9日,交通与机械工程系在第一教学楼A311召开工作会议,深入学习贯彻全校教职工大会精神。会议由系主任孙军教授主持,机械系全体教师参加。
    会上,系主任领导全体教师详细解读了全校教职工会议的精神,总结了交通与机械工程系在2015年取得的各项成绩:开展了丰富多样的教研室活动,提供了教师之间相互学习的机会;加强了课堂的管理,培养学生自我约束能力;尝试了种类多样的课程改革方式,不断探索适合应用型教学的课程改革方式;申报了大学生创新创业项目,取得了优异的成绩;增加了专业实践的机会,不断巩固校企合作的创新成果。
    另外,根据全校教职工大会上傅庭林院长提出的十三项主要任务,结合机械系的实际情况,系主任布置了本学期机械系的工作重点:认真思考如何从学术型教学方式向应用型教学方式转变,任课教师要从课程出发,深刻剖析所讲授课程设置的意义、内容的安排、课堂的氛围、学生的接收能力,不断探索适合的教学方法;不断加强实验室建设,为实验实训的课程提供必要的设备资源;努力完成精品课程建设;鼓励大学生创新创业;继续加强教师的实践能力培养。
    本次工作会议的召开,增强了各位教师的信心,明确了本学期的工作内容,为各位教师的努力指明了方向,对贯彻落实全校教职工大会的精神具有积极地推动作用。(通讯员:邢智慧)