建筑与艺术系开展假期就业实习基地走访建设工作
2016-02-26 00:00
    为加强毕业生就业与实习基地建设,进一步做好毕业生就业质量跟踪、了解毕业生就业实习情况、掌握用人单位对学校毕业生、实习生的满意度情况,建筑与艺术系两位副主任于近日走访了中科环艺照明设备技术有限公司、业沣设计事务所、深圳卓艺设计沈阳分公司、沈阳建筑装饰装修有限公司等八家用人单位并进行了座谈。
    座谈过程中,企业相关领导热情介绍了企业发展现状以及在岗实习、就业学生的工作情况。他们肯定了学校的培养方式并对学生的工作能力予以认可,同时表达了与学校进行深入合作的良好意愿。两位副主任在与多家企业的交流中,听取了企业对学校专业课程设置及专业发展、实习方式、就业人才输送等方面的意见及建议,探讨了企业家授课、集中实习、创新创业教育等设想,初步达成了与企业的全方位合作意向。值得一提的是,在走访过程中,建筑与艺术系学习了部分企业在实习生管理培训方面的有效方法,并与毕业生、实习生代表进行了充分的沟通,他们鼓励学生认真学习、踏实工作,为学校争光,在工作岗位上作出自己应有的贡献。
    通过此次走访,搭建了学校和企业互动交流的良好平台,对学校专业人才培养和企业人才引进都具有深远的意义,同时为我校毕业生提供了更多的实习平台、拓宽了就业渠道,真正实现了学校、学生、企业之间的多方共赢。(通讯员:李丹)