传递温暖,家校共融——信息与控制工程系家访活动在进行
2016-02-19 00:00
    寒假期间,信息系辅导员走访了沈阳市武警总队医院,探望了正在住院接受治疗的15级智能化专业学生。
    该生因幼年时被严重烫伤,每间隔一段时间就要接受一次植皮手术,而家庭经济条件并不十分乐观,走访慰问中,辅导员向学生及家长送上了真诚的问候,希望学生早日康复,并向家长介绍了学生在校具体表现情况,副主任与学生倾心交谈,了解学生学习与生活等多方面情况,向学生与家长介绍了学校资助工作与学生工作方面的相关举措,鼓励学生树立克服困难、励志成才的信心,通过自己的努力改变命运、实现理想。副主任代表学校向受访学生送上了慰问品,并向受访家庭送上新春的祝福。
    学校领导与辅导员老师的慰问,使受访学生家庭感触颇深。学生表示会加倍努力学习,全方位发展,不辜负老师们的关怀与期望;家长在感谢学校的同时,表示会积极配合学校,及时沟通交流反馈学生情况,共同培养学生励志成才。
    此次家访活动在体现学校对家庭经济困难学生关爱的同时,促进了学校与家长之间的沟通,为进一步做好家庭经济困难学生的资助工作提供了有利的保障。(通讯员:陈畅)