基础部召开假期教研室主任工作会议
2016-01-19 00:00
    1月6日下午,基础部召开了假期教研室主任工作会议,基础部主任李莹教授、教学副主任以及各教研室主任参加了本次会议。
    会上,基础部副主任就2016年基础部的工作计划进行了细致的说明。2016年,基础部的各项工作以紧密围绕学校“迎评、申硕、转型”工作重点开展,主要包括规范教学管理,全面提高教育教学质量;重视学科建设,营造浓厚的教科研氛围;强化师资队伍建设,不断提升教师业务素质;坚持文化兴校,开展丰富多彩的校园文化活动以及其他工作五方面。随后,基础部总支部以及各教研室主任分别从自身的工作角度对2016年全年的工作中心、重点以及困难作了细致的说明。
    李莹针对上述工作内容结合基础部2015年的工作情况总结,对本次会议的内容作了补充说明。她指出基础部在新的一年里,要紧密围绕学校总的工作方向,坚持以增强基础部核心成员的战斗力,加强基础部的凝聚力为工作导向开展各项工作。在具体工作面前,各教研室教师要树正风、扬正气,始终要与学校的总体方针保持一致。基础部教师要明确作为教师的真正含义与工作职责,对待工作要积极上心、不推诿。同时,在具体完成各项工作时,要坚持务实、有效、规范、及时八字原则。坚持将工作落实到实处,各教研室工作要时刻以提升教学质量为前提,有条不紊的坚持教学改革,不断探索新的教学方式与方法;落实各项工作时,在保证完成质量的同时要注重工作效率;完成各项工作的过程中,不可以个人的标准或意愿为准则,要始终坚持以规范的工作制度约束个人的工作与个人行为,完成工作的结果成绩要规范;办公室相关工作下达任务要有明确的内容、要求、模板、完成时间等。
    本次会议的召开,再一次明确了学校“十三五”规划的主要工作思路和重心工作,有效保障了新学期各项工作的开展,保障了新学期办公室、总支委员会以及各教研室工作的一致性。基础部在新的一年里会有新的工作气象,全力为全面提升教学质量,促进教学改革而努力。(通讯员:尹慧)