交通与机械工程系开展寝室安全隐患排查工作
2015-12-15 00:00
    根据《中华人民共和国消防法》和《高等学校消防安全管理规定》,结合学校冬季防火工作安排,为消除火灾隐患,预防火灾事故,保证机械系师生正常的学习生活秩序,机械系于12月4日、7日进行了全系学生寝室安全隐患排查、整改工作。
    根据要求,机械系全体辅导员对学生宿舍进行了安全隐患的排查,在排查过程中,主要针对学生是否使用大功率且存在安全隐患的电器情况,是否存在蜡烛照明、使用伪劣插排情况,是否有私拉电线、乱接网线情况。在学生寝室通道内,主要排查了是否存放大量杂物阻挡安全通道情况。经过排查发现,机械系学生能够严格按照学校公寓管理相关规定要求,安全用电,不使用违章电器,寝室内未发现易燃易爆物品的存放,公寓安全通道未见有大量杂物和垃圾的堆放,整体情况达到安全标准。部分寝室有插排连线过多情况,在检查时进行了相应处理。
    此外,机械系组织学生认真学习了《2015年消防安全承诺书》,并在学生寝室内部粘贴安全用电标语,以提醒学生随时保持安全防患意识,寝室无人时关闭电闸,不使用违规大功率电器,机械系将会持续进行学生寝室安全检查工作,确保学生顺利度过期末阶段。(通讯员:关璐璐)