建筑与艺术系召开主题班会经验交流会议
2015-12-10 00:00
    为落实学校关于开展辅导员优秀主题班会评选的工作,12月4日下午,建筑与艺术系在第二教学楼会议室召开了主题班会经验交流会议,会议由副主任主持,全体辅导员参加了会议。
    交流会上,各辅导员针对本学期开展的主题班会情况进行阶段性总结,同时开展了优秀主题班会经验分享交流。各位辅导员针对主题班会的主题设计、思路框架、学生参与、班会效果、后续教育、视频剪辑等多个角度展开了经验分享。对于这次优秀主题班会的评选活动,建筑与艺术系开展的主题班会大多呈现了“接地气、多样化、专业化”的特点,融入了各位辅导员鲜明的个性和清晰的教育思路,实现了帮助学生端正学习态度、激发学习动力的目的。
    建筑与艺术系在今后组织主题班会的过程中将更加注重教育性、针对性,有目标、有计划地开展主题班会,同时在形式上做好创新,发挥好主题班会这一班级管理重要载体的积极作用,促使建筑与艺术系学生思想政治教育工作迈上新的台阶。(通讯员:贾汐、国季)