思政部召开期中学生座谈会
2015-11-06 00:00
    11月5日晚,思政部在第三教学楼105教室召开了期中学生座谈会,来自各系22名学生代表参加了座谈会。座谈会由思政部主任潘红主持,公共政治课教研室主任谢晨岚和形势与政策课教研室主任吴凡参加了会议。
    会上,思政部主任潘红介绍了召开座谈会的目的,并希望学生们对本学期开设的思修课、概论课、形势与政策课在教学过程和课堂管理等方面提出意见。座谈中学生们就课程的设置以及学习效果,学习中存在的问题,教师的教学内容、教学方法等进行了发言。从学生反馈来看,思政课部教师在课堂上大量运用多媒体进行教学,与学生互动式讨论多,不仅能够及时的将理论知识和当前的社会热点相结合,还鼓励学生积极参与其中,大胆发表自己的观点和看法,使课堂教学生动活泼、参与度高。课堂上辅以视频、讲述故事等方式,进一步调动了学生的学习积极性和主动性。
    思政部主任潘红在会上表示,通过与学生座谈,进一步了解了学生的学习情况,学生们提出的建议和意见有助于促进教师改善教学方法,提高课堂教学质量,使我校思政课真正成为大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的课程。(思政部供稿)