土木工程系开展新生专业教育讲座
2015-10-30 00:00
    近日,土木工程系主任赵成文教授为15级学生做了入学专业教育讲座。本次讲座主要针对大一新生展开,旨在让新生了解今后的学习目标和方向,了解土木工程专业特色,更好的规划自己四年的大学生涯,提高自身综合能力。
    讲座上,赵成文以“新生入学,专业教育”为题,首先介绍了土木工程专业的发展进程、发展方向、趋势与就业前景,他全面深刻的讲述了土木工程专业各学科的专业特点,以及如何学好各门专业课,并详细解读了当今就业的基本情况和大学生如何进行职业生涯规划。在对专业进行深入的解析之后,他引导在场学生思考理想与目标的树立问题,引起了学生们对今后大学生活的思考和对今后如何规划大学生活的重视与兴趣。
    讲座最后赵成文教授对15级新生寄予了殷切的希望,他期待学生们在今后的大学生活中严格要求自己,找到人生价值。
    经过本次专业教育讲座,在座学生受益匪浅。本次讲座在掌声中落下帷幕。(通讯员:李慧)