基础部数学教研室召开期中教学检查学生座谈会
2015-10-29 00:00
    10月27日下午,基础部数学教研室与物理教研室期中教学检查学生座谈会在二教502教室召开。座谈会邀请了全校各年级、各专业的学生代表57人参加。座谈会由基础部数学教研室教师主持。
    此次座谈会旨在对基础部开设的数学类课程——高等数学、应用数学、线性代数、概率论与数理统计、matlab实验以及建筑物理课程的教学状况进行调查,了解学生目前课程的学习情况,同时通过召开学生座谈会了解教师行课情况。与会学生在教师的引导下,踊跃发言,从任课教师教风问题、教学方法、教学效果、辅导答疑及课堂教学组织管理、课堂管理等多方面谈了自己的看法,并结合自身情况,提出了一些合理的意见与建议。与会教师认真聆听并做记录,对于一些学生提出的问题也及时的给出了解答。
    会后,数学教研室与物理教研室将与会学生提出的意见和建议进行整合,及时传达给教研室其他任课教师,以督促任课教师及时调整和改进教学方法。
    通过召开学生座谈会,促进了师生之间的沟通与交流,也使两个教研室的教师及时了解了学生在学习方面的需求以及困惑,为教师在今后的教学行课中因材施教提供了充分的依据。(通讯员:张国林)