管理系召开学风建设座谈会
2015-10-28 00:00
    为了进一步加强学风建设,帮助学生掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,管理系于10月20日在第一教学楼C208教室召开了“班级学风建设”座谈会。管理系13级学生代表及学生干部参加了此次座谈会,会议由管理系辅导员主持。
    会上,辅导员老师根据管理系实际,针对学生们在学习过程中可能出现的情况,将今后的学风建设和大家进行了深入的交流。学生代表进行了发言,他们介绍了本班学风建设的情况以及对于学风建设的想法。他们认为,建设优良学风,要树立正确学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,独立思考和钻研,努力培养综合学习和研究能力,进一步掌握学习规律,提高学习质量,增强学习动力,不旷课、不迟到、不早退,积极参与课堂活动,专心听讲,勤做笔记,认真作业。会上,针对如何改善学生的学习方法及提高学习能力进行了自由发言讨论,学生代表相互学习吸取经验。最后,辅导员再一次明确了学风建设的重要性,让大家对优良学风建设工作思路有了更加清晰的认识,他希望在座的班委能够起模范带头作用,同时系里也会给学生们创造一个良好的学习环境,帮助学生们乐学、勤学、会学。
    此次座谈会,使与会人员对如何加强班级学风建设有了更加清楚的认识,会后学生代表及班委们将会上所交流内容与班级同学进行了积极分享。(通讯员:吕向楠;学生记者:李美娟)