学生处召开“心联心”活动方案研讨会
2015-10-28 00:00
    10月26日,学生处在第一教学楼五楼会议室召开“心联心”活动方案研讨会。学生处全体工作人员参加本次会议,会议由学生处处长张猛主持。
    “心联心”活动是学校为深入开展大学生思想政治教育工作,积极探索建立加深辅导员与学生之间的联系、联动的有效措施。本次会议主要围绕“心联心”活动方案修订进行研讨,通过研讨会为方案征集合理的修改意见或建议。参会人员在发言中谈到,要通过献爱心的活动帮助家庭贫困的学生解决学习和生活上的困难,多与学生进行沟通交流,走进学生内心,同时也可以通过包饺子、写信等活动拉近与学生之间的距离;要利用网络等新媒体途径进行优秀学生风采展示,树立榜样模范作用;宿舍辅导员要建立信息库,完善所带学生信息,也可通过设立宿舍医药箱、宿舍谈话间等方式拉近与学生的距离。
    张猛在会议的最后对参会人员提出的意见与建议进行总结,他指出,辅导员要与学生产生良性互动,加强与学生的交流,走进学生心里,并且要多自我反思,打破传统工作思路,不断创新,把学生工作带入新的台阶。(通讯员:冯香媛、吕正)