土木工程系组织辅导员学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
2015-10-27 00:00
    辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者,土木工程系一直十分注重辅导员队伍的建设。10月22日,土木工程系组织辅导员进行了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的研究与学习。
    会上,辅导员主要学习了《条例》的总则、分则、附则和《准则》的党员廉洁自律规范、党员领导干部廉洁自律规范两大部分。支部书记强调了辅导员要做好本职工作,做事要遵循原则,工作要讲求正确的方式和方法。就目前情况来看,辅导员对岗位的认识有待加强。会后,辅导员就会上所提问题进行了讨论和交流,并制作了调查问卷,请学生进行意见反馈。问卷调查迎来了学生的积极参与。问卷回收后,辅导员进行了认真查阅,问卷中的意见反馈让辅导员认识到了自身的不足,也让辅导员感动,更多的是欣慰。此次问卷调查使辅导员多角度的认识了自己。
    通过本次的学习及调查问卷的开展,辅导员们对《条例》和《准则》有了深刻的理解,工作上明确了自己的定位,也认识到了自身在工作方面和其他方面的不足。在今后的工作努力中,辅导员将用拟定的整改措施严格要求自己,将工作做得更好。 (通讯员:吴凡;学生记者:洪闯)