学校举办第二届校级通讯员培训班
2015-10-19 00:00
    10月13日,学校在第一教学楼中402教室举办了第二届校级通讯员培训班,各单位、部门校级通讯员参加了培训,培训由党群工作部邓晶晶老师主讲。
    培训开始前,党群工作部部长针对此次培训进行了说明。他说,新闻宣传工作是学校工作的重要组成部分,在全体通讯员老师的共同努力下,学校新闻宣传工作有了很大的进步。学校历来重视宣传工作,他希望全体培训班老师能够认真学习、共同分享,将本次培训所学运用到日后的新闻宣传工作中去,共同提升学校的新闻宣传工作水平,本次培训工作是学校举办的第二次培训,日后学校将会围绕新闻宣传工作,多角度、全方面的展开培训,为大家提供更好的交流平台和学习机会。随后,培训正式开始。
    培训中,主讲老师从学校宣传工作管理办法的解读、新闻采写的注意事项、如何写好新闻以及目前学校新闻采写存在的问题四个方面与在场老师进行了分享。学校通讯员管理办法的解读使在场老师对校级通讯员的权责有了进一步的认识,学校网站的详细介绍让各位老师对自己新闻稿件发表位置和撰写方式有了更明确的了解。在新闻采写的注意事项讲解中,主讲老师从12个方面对目前学校新闻采写过程中应注意的问题进行了强调和说明,并由此引出如何才能写好一篇新闻。主讲老师根据自己在撰写新闻和审核稿件过程中所获得的经验与在场老师进行了分享,她希望各位老师在撰写新闻之前进行“两问”,即“为什么写”和“如何写”,随后,从一篇新闻稿应具备的六项内容与各位老师进行了交流。最后,对学校新闻稿件目前存在的问题进行了分析和讲解,进一步理清了各位通讯员老师撰写稿件中的不足与可取之处。
    党群工作部表示,日后将会把校级通讯员培训作为常态工作进行,力争通过学校培训提升通讯员的整体业务能力,进一步推动学校新闻宣传工作的有序开展。(通讯员:邓晶晶)