交通与机械工程系召开阶段性工作会议
2015-10-12 00:00
    为了认真落实完成学校关于学生严格日常管理的相关要求,巩固辅导员对学生动态及日常纪律的把握和管理,使15级学生尽快适应学校相关管理规定并做好学生关于中秋、国庆假前安全教育。9月24日,交通与机械工程系于第一教学楼A317召开阶段性日常管理工作会议,会议由系主任助理主持,全系辅导员参加了此次会议。
    会上,系主任助理首先总结了新学期以来辅导员工作情况及系内学生日常管理情况,强调了学生日常管理的重要性,尤其对于15级学生吸烟问题及学生寝室卫生问题的重视和管理。会议还明确了下一阶段的工作重点,继续以学生的日常管理为中心,着力于加强老生的纪律自觉性,同时,有计划的展开2015级新生的假前安全教育。加强学生的消防安全教育,提醒学生在放假期间注意用电安全,杜绝一切火灾事故发生;加强学生乘车安全教育,教育学生不乘坐无牌无证黑车、超员车等存在安全隐患的车辆,外出遵守交通规则;强调学生在假期注意人身安全,选择安全的旅游景点,不要在人群密集地方逗留,确保每一名学生树立正确的暑期安全防范意识。
    本次会议的召开对上一阶段的工作进行了总结和交流,并部署了下一阶段的工作,同时强调了学生假前安全教育的重要性,为日后学生日常管理工作的开展、学生度过一个安全稳定的假期做好了基本准备和保障。(通讯员:关璐璐)