土木工程系召开假期安全教育会议
2015-09-25 00:00
    为提高学生们的安全防范意识,保障出行安全,本着对学生负责的态度,确保学生度过一个安全稳定的小长假,近期,土木系各个年级各专业召开了小长假安全教育班会。会议由辅导员主持,全体学生参加了此次会议。
    会议主要就几个重点进行强调。首先对于回家的学生明确了放假和回校时间。就消防安全、交通安全教育、饮食安全教育等多个方面进行了讲解。提醒学生不乘坐无牌无证黑车、超员车等存在安全隐患的车辆,外出遵守交通规则;提醒学生选择安全的旅游景点,不要在人群密集地方逗留、注意人身安全;注意饮食卫生,谨防病从口入。对于假期留校的学生,重申放假期间在校注意用电安全,要遵守学校的规章制度,杜绝一切火灾事故以及其他危险隐患的发生,同时规范不文明现象。
    此次假期安全教育工作的进行,无论对于回家和在校的学生都有侧重性的安全提示,对强化学生的安全防范意识有重要意义,进一步确保了学生假期间安全。(通讯员:谢言许、范闵琀;学生记者:韩春雪、于淼)