管理系召开2015级新生专业教育讲座
2015-09-25 00:00
    为了使大一新生更好更快的适应大学生活,了解校园文化,明确专业学习目标,稳定思想、激发学习动力,引导新生做好大学学习计划及将来的职业发展规划,9月15日,管理系各专业分别组织召开了2015级新生入学专业教育讲座,专业教育讲座分别由系副主任、各专业教研室主任及相关骨干教师主讲,全体新生参加了此次讲座。
    讲座期间,各专业教师首先针对主讲专业做了详细的介绍,分别从专业概念、培养目标、主干学科以及就业前景等方面做了详细的说明,并结合实际对学生们举例说明,使学生们对所学专业有了直观的了解,对未来行业发展趋势有了进一步的认识,增强了他们对所学专业的信心和兴趣,专业教师讲解了本专业的实习内容与实践安排,让学生们更加明确自己的定位及学习方向。同时,各位主讲教师也为15级新生介绍了辅修、二学历、考研等相关内容,鼓励学生充分利用好在校的课余时间,扩宽自己知识面。讲座最后设置了提问环节,专业教师就如何尽快适应本专业的学习特点,如何做好自己的学业规划,如何更好地学好专业知识进行了一一解答。
    讲座中新生们表现出高度的热情,部分学生就自己感兴趣的相关问题进行了提问,主讲老师做了耐心而详细的解答,现场气氛活跃。新生入学专业教育的开展受到管理系新生的热烈欢迎,很多学生表示,老师的讲话让他们增强了对本专业的了解,提高了他们对自己所学专业的认识,为他们今后的专业学习指明了方向。(通讯员:宫小曼、周红红、吕向楠)