土木工程系开展纪念九一八活动
2015-09-21 00:00
    为觉醒当代大学生的爱国意识,进一步提升广大学生的历史责任感,落实土木工程系纪念抗战胜利主题活动月,铭记历史。近日,土木工程系组织了各个专业部分学生干部参观了九一八历史博物馆。
    纪念馆内展示了许多珍贵的抗日图文资料及抗日时期的物品,学生们根据不同的展览内容进行了参观。参观中,土木系学生干部与辽宁大学、辽宁工业大学等高校学生一同参观了博物馆,并进行了交流。参观后,学生们进行了合影留念。通过本次参观,学生们表示在思想上、精神上接受了一次神圣的洗礼,对九一八事件有了全新的认识。
    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,土木系开展了一系列相关活动,此次活动的顺利完成,深化了学生心中对抗战历史的理解,帮助学生树立了宏大的历史观和责任感。(通讯员:谢言许;学生记者:孙明明)