管理系召开2015级新生入学大会
2015-09-18 00:00
    为了使2015级新生尽快了解系部文化,尽快适应大学生活, 9月15日下午,管理系于第一教学楼礼堂召开管理系2015级新生大会。管理系主任毕岩教授、管理系党支部书记、系副主任、团委书记、办公室主任、全体管理系专业教师及辅导员出席,2015级全体新生参加。大会由管理系副主任主持。
    大会伊始,管理系副主任代表全系教职工对来自各地区的691名新同学表示热烈的欢迎。他根据本系学生工作实际就规划大学学习生活、学会独立的生活方式,积极参加社会实践、增强自身就业能力,严格遵守学校的校规校纪、做一个道德高尚的大学生,学会与人沟通、处理好人际关系,学会感恩、关心自己父母进行讲话。他从学生工作角度,让全系新生了解了学校的相关规定,对大学生涯有了初步的认识和规划。
    在大会上,管理系主任毕岩教授与学生进行了面对面的交流,她从管理系师资力量及各专业发展谈起,从系部培养学生的目标出发,要求在座的新生在大学期间能够树立明确目标,打好专业基础、培养自学能力,拓宽知识视野、修身养性,学习与人相处之道。在交流过程中,毕岩教授用亲切的语言,引经据典、深入浅出,让在座的学生对大学有了更深的理解,对人生有了更强的责任感。谈话过程中,毕岩教授提到了学习与能力的关系,她引用了多个身边成功人、事的实际案例,引导学生们树立终身学习的观念。会后,学生们表示,通过此次与教授近距离的交流,不仅感受到了管理系大家庭的温暖,同时,减少了初入大学的迷茫。
    新生的到来给管理系增添了新的活力和朝气,系部领导老师对他们给予厚望。本次大会的召开体现了管理系对新生工作的重视,使新生对学校和系内有了更加深刻的了解,为他们能够更好地融入大学生活、规划好自己的人生目标、度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。(通讯员:吕向楠)