土木工程系创新创业项目进行深入研究
2015-09-17 00:00
    上半年,学校开展了大学生创新创业训练计划项目,此项目旨在增强在校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。2014级土木工程系学生代表林祉安等5名学生顺利通过初期答辩,并将在下半年对其项目进行深入研究。
    土木工程系学生代表所研究课题为便携座椅自行车,通过几步简单折叠,自行车将呈现一车多用的功能。下半年度,学生们将对此项目进行更加专业化和系统化的由整体到局部细节的作用力分析,完成一篇有关结构力学的专业性论文,争取把该项目的理论基础完善任务完成,做出粗略模型。
    此项目的顺利研究,不仅能使学生提高动手能力,开拓创新思维,更能培养良好的心理素质和抗压能力。目前,该项目正在紧张的研究中,据悉,若日后项目研发成功,将为社会广大人群提供一种更加舒适便捷的交通工具。(通讯员:范闵琀;学生记者:于淼)